财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

机构:外贸改善将对全年经济增长形成支撑

2017年07月13日 21:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士认为,外需改善将在一定程度上减轻政府稳增长的压力,从而为供给侧改革和金融去杠杆提供空间
6月出口增速超预期回升。研究机构认为,进出口贸易回暖将对全年经济增长形成重要支撑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)6月出口增速超预期回升。研究机构认为,进出口贸易回暖将对全年经济增长形成重要支撑。

  7月13日,海关总署公布数据显示,6月以美元计价的出口增长11.3%,比上个月加快2.6个百分点;上半年出口增长8.8%。

  交通银行首席经济学家连平表示,主要经济体保持复苏,国际市场回暖,外需改善是拉动出口的重要原因。年初以来全球贸易增长明显加快,美欧日等发达国家和大量新兴国家出口都有加快。“一带一路”持续推进,对出口的带动作用显现。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
王晓东 信用卡提现 总统辩论 e租宝登记平台 地方债务 3万吨垃圾抛长江 李显龙 资本充足率 引力波 收官 司法改革 李克 宏观调控 tpp协议 谢伏瞻