财新传媒

二季度法国服务业PMI表现强劲

2017年07月14日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国经济学家认为,二季度以来法国服务业持续好转凸显了民间经济部门对各项改革计划的良好预期
在法国政府改革计划的平稳推进下,法国服务业表现强劲,其服务业PMI继续高于荣枯线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在法国政府改革计划的平稳推进下,法国服务业表现强劲,其服务业PMI继续高于荣枯线。

  7月14日,中国国家统计局国际统计信息中心采集数据显示,IHS Markit发布的法国6月服务业采购经理人指数(PMI)为56.9,高于50荣枯线。尽管较5月有所轻微下降,但整体仍然处于平稳状态,也使得法国二季度服务业表现达到了6年来的最佳水平。

  法国经济学家认为,2017年二季度以来法国服务业持续好转凸显了民间经济部门对各项改革计划的良好预期,以及对法国经济未来发展前景的信心。未来,随着法国政府改革计划的平稳推进,法国服务业表现将持续强劲。

  此外,德国经济也在继续改善,出口增速环比连续上升。德国联邦统计局发布的数据显示,德国5月商品出口额为1106亿欧元,比去年同期增长14.1%,进口额为886亿欧元,同比增长16.2%。

  数据显示,经季节调整后,5月出口额连续第五个月环比增长,增幅为1.4%,进口额则环比增长1.2%。季调后的贸易顺差为203亿欧元。

  当月,欧盟依然是德国最主要的出口目的地,出口额为642亿欧元,同比增加11.8%。对欧盟以外的第三方国家市场,德国出口同比大增17.3%,达464亿欧元。

  德国联邦外贸与投资署专家托马斯•博扬说:"5月的出口数据显示德国经济运行良好。世界对于德国制造的产品需求增加,尤其是来自欧盟外的国家。

版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月26日    20:42
【荣安地产:子公司6.78亿元竞得宁波一处土地】荣安地产控股子公司宁波康旺以约6.78亿元的价格竞得宁波集士港中27980平方米地块的国有建设用地使用权,有利于进一步稳定和提升宁波区域未来的经营业绩。
2017年09月26日    20:42
积成电子:控股子公司青岛积成电子股份有限公司于近日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的函,同意青岛积成在新三板挂牌。
2017年09月26日    20:42
【沃森生物:第一大股东增持公司1.11%股权】沃森生物第一大股东工投集团于9月25日通过大宗交易受让了湖州通瑞投资合伙企业持有的公司1.11%股权。完成后,工投集团持有公司12.06%股权。工投集团不排除在未来12个月内继续增持的可能。不过,目前公司仍无控股股东和实控人。
2017年09月26日    20:42
【坚瑞沃能:拟共同发起20亿元新能源车产业投资基金】坚瑞沃能与新华丝路基金签署《设立新能源产业投资基金合作协议》,双方共同发起设立西安新能源产业投资基金有限合伙企业,基金的管理人为新华丝路基金,规模不低于20亿元,公司拟认缴出资额为1亿至5亿元。该基金将以新能源汽车产业为主要投资方向。
2017年09月26日    20:42
【财信发展:终止筹划资产重组 改以现金收购部分资产】财信发展此前拟收购财信环境、满国环卫、高建环卫、盎瑞悦、华陆环保的股权。但截至目前,公司与满国环卫、高建环卫、盎瑞悦相关交易对方未能就交易方案的核心条款达成一致意见,公司预计在停牌期间不能完成相关工作,因此决定放弃上述收购。不过,公司拟继续推进以现金方式收购财信环境下属全资子公司重庆瀚渝股权、华陆环保股权。
2017年09月26日    20:33
【方星海:期货行业要把防控风险放在更加重要的位置】方星海表示,要加大监管执法力度,对各类违法违规行为零容忍。期货交易所要成为市场监管的第一道防线,进一步强化一线监管职责,注重下好先手棋,及时评估市场风险,风控方案要有针对性,有效打击违法违规行为。
2017年09月26日    20:30
方星海:探索交易所开展期现结合业务的新途径,延伸场内业务,开展与场内业务相关的现货业务、仓单业务和场外衍生品业务。
2017年09月26日    20:29
方星海:《期货法》制定工作正在加快推进。
2017年09月26日    20:28
【方星海:期货市场在农业发展中的作用会越来越大】方星海表示,伴随着现代农业技术和IT技术不断进步,农产品的生产风险越来越小,但农产品面临的市场和价格风险,可能因全球化等各方面的原因,在某种程度上是不断增加的。期货市场的功能就在于管理市场上的价格风险,所以期货市场在今后农业发展当中的作用会越来越大。
2017年09月26日    20:13
【天圣制药:拟5亿元投建天圣制药集团泸州制药与物流项目】天圣制药与泸州市政府签署战略合作框架协议,并与泸县政府签署《天圣制药集团泸州制药与物流项目投资合同书》,将以泸州国家高新区医药产业园为承载平台,在药品生产制造、医药物流分销、创新平台搭建、人才信息交流等方面开展合作,包括投建天圣制药集团泸州制药与物流项目,预计投资总额约5亿元。