财新传媒

二季度法国服务业PMI表现强劲

2017年07月14日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国经济学家认为,二季度以来法国服务业持续好转凸显了民间经济部门对各项改革计划的良好预期
在法国政府改革计划的平稳推进下,法国服务业表现强劲,其服务业PMI继续高于荣枯线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在法国政府改革计划的平稳推进下,法国服务业表现强劲,其服务业PMI继续高于荣枯线。

  7月14日,中国国家统计局国际统计信息中心采集数据显示,IHS Markit发布的法国6月服务业采购经理人指数(PMI)为56.9,高于50荣枯线。尽管较5月有所轻微下降,但整体仍然处于平稳状态,也使得法国二季度服务业表现达到了6年来的最佳水平。

  法国经济学家认为,2017年二季度以来法国服务业持续好转凸显了民间经济部门对各项改革计划的良好预期,以及对法国经济未来发展前景的信心。未来,随着法国政府改革计划的平稳推进,法国服务业表现将持续强劲。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐