财新传媒

二季度法国服务业PMI表现强劲

2017年07月14日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国经济学家认为,二季度以来法国服务业持续好转凸显了民间经济部门对各项改革计划的良好预期
在法国政府改革计划的平稳推进下,法国服务业表现强劲,其服务业PMI继续高于荣枯线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在法国政府改革计划的平稳推进下,法国服务业表现强劲,其服务业PMI继续高于荣枯线。

  7月14日,中国国家统计局国际统计信息中心采集数据显示,IHS Markit发布的法国6月服务业采购经理人指数(PMI)为56.9,高于50荣枯线。尽管较5月有所轻微下降,但整体仍然处于平稳状态,也使得法国二季度服务业表现达到了6年来的最佳水平。

  法国经济学家认为,2017年二季度以来法国服务业持续好转凸显了民间经济部门对各项改革计划的良好预期,以及对法国经济未来发展前景的信心。未来,随着法国政府改革计划的平稳推进,法国服务业表现将持续强劲。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐