财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

全国居民人均工资性收入增速略有下滑

2017年07月17日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
人均经营净收入增速也有所下降;人均财产净收入以及人均转移净收入增速都出现回升
全国居民人均可支配收入实际增速略有加快,但人均工资性收入和经营性收入增速都略有下滑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)全国居民人均可支配收入实际增速略有加快,但人均工资性收入和经营性收入增速都略有下滑。

  7月17日,国家统计局公布数据显示,今年上半年,全国居民人均可支配收入12932元,比上年同期名义增长8.8%;扣除价格因素,实际增长7.3%,增速比一季度加快0.3个百分点,比上年同期加快0.8个百分点。

  其中,城镇居民人均可支配收入18322元,增长8.1%;扣除价格因素,实际增长6.5%;农村居民人均可支配收入6562元,增长8.5%,扣除价格因素,实际增长7.4%。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    00:00
【花旗:地缘政治风险“新常态”未来数年或提振金价】选举和政治投票、军事冲突以及宏观经济危机,将成为影响黄金投资的数个关键地缘政治事件。动荡之际,投资者倾向于转向黄金、瑞郎和日元等避险资产。(CNBC)
2017年11月20日    23:57
【建银国际:环境整治行动现在和未来将是中国工业整合的关键驱动力】驻香港宏观研究主管崔历称,预计钢铁、造纸和制造业将有更大程度的整合。由于工资、土地和防治污染的成本上升,中国的制造商将必须投资并升级,才能生存下来。那些可以存活下来的企业将受惠。(彭博)
2017年11月20日    23:51
优步将采购2.4万辆沃尔沃SUV组建无人驾驶车队。
2017年11月20日    23:40
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6300元,跌15点。
2017年11月20日    23:35
【刘士余:必须强化对发审委和委员的监督机制,终身追责】证监会主席刘士余在第十七届发行审核委员会就职仪式上讲话称,信任不能代替监督,完善监督制约机制是资本市场稳定健康发展的必要保障。证监会党委已经决定成立发行与并购重组审核监察委员会,对首次公开发行、再融资、并购重组实行全方面的监察,对发审委和委员的履职行为进行360度评价。要健全监督制约机制,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,终身追责。
2017年11月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收涨1.1%、0.7%。
2017年11月20日    22:48
【51家金融巨头20多家房企"闭门"富凯大厦(证监会大楼),关乎2018楼市】“金融机构和房企现场分歧较大,主要是目前房企融资压力太大。但各方基本认可的是,住房市场将进一步回归居住属性。以北京、上海、深圳为主的部分中心城市竞争力优势带来房地产市场发展向好。与此同时,的住房租赁市场空间巨大,其链条产业蕴藏金融蓝海。”一位参会人员透露。本次会议为各大金融机构与中国指数研究院就房地产信贷策略开展交流探讨的常规会议,已连续举办七期。(券商中国)
2017年11月20日    22:41
【机构称广汽集团股价闪崩与资管新规有关】中金称在资管新规之下,此前持有广汽集团的投资者出于去杠杆、去通道化等原因而被迫减仓。A股多只股票出现闪崩行情——首当其冲当属广汽集团,此外,白银有色、天夏智慧、众应互联、贵绳股份等多只个股早盘直线跳水。翻看这些个股的前十大流通股东名单可以发现,它们的共同特征是:股东名单中都含有一个或多个信托计划或资产管理公司的身影。(券商中国)
2017年11月20日    22:33
美股小幅高开,三大股指涨幅接近0.1%。
2017年11月20日    22:26
【今晚已有超过20家上市公司发布增持公告】对于增持,控股股东基本都是表示:基于对公司未来发展前景的信心,为维护资本市场稳定。梦网集团时隔数日再次宣布回购股票;万邦达被中信国安举牌。不论是增持、回购还是被举牌,大批上市公司出现这种情况,表明已有很多公司股东和各方资本展现出对目前股票价位的认可。(中国基金报)
财新微信

热词推荐
二胎政策 索罗斯 易乾财富 中央军委 政法委书记 硬座 冀中星 黄奇帆 梁锦松 潘采夫 基金业协会 12306网站 高澜股份 e租宝 饶毅