财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

跨月资金紧张 央行大幅投放7天期逆回购

2017年07月28日 10:17 来源于 财新网
临近跨月,7天期品种资金需求量增加,央行通过公开市场对冲需求,资金面整体维持紧平衡状态
在月末临近的情况下,跨月资金略显偏紧态势,央行加大力度投放7天期逆回购,以平缓利率波动。财新资料图 马敏慧/摄

  【财新网】(记者 李雨谦)在月末临近的情况下,跨月资金略显偏紧态势,央行加大力度投放7天期逆回购,以平缓利率波动。

  7月28日,央行公开市场业务操作室发布公告称,央行公开市场进行了1000亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。

  由于公开市场有1000亿元逆回购到期,因此央行单日净投放规模为400亿元。至此,本周净投放2800亿,上周净投放5100亿。

  一位券商交易员表示,早盘阶段,同业资金融出稀缺,7天资金又恰逢跨月,短期限资金供不应求,非银机构7天价格仍然持续上升。资金面整体维持紧平衡状态。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐