财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

新订单扩张速度放缓 7月中国物流业景气指数下滑

2017年08月02日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
受高温多雨等多种因素影响,中国物流业景气指数等物流相关指数较上月均有回落,物流需求扩张速度有所放缓
随着高温多雨气候影响,以及需求扩张速度快速回落,7月中国物流业景气指数明显下滑。

  【财新网】(记者 李雨谦)随着高温多雨气候影响,以及需求扩张速度快速回落,7月中国物流业景气指数明显下滑。

  8月2日,中国物流与采购联合会发布的7月中国物流业景气指数为53.8%,较上月回落2个百分点。

  中国仓储指数为49.6%,较上月回落3.1个百分点;中国公路物流运价指数为105.1点,比上月回落1.8%。

  中国物流信息中心副主任何辉认为,7月,受高温多雨等气候因素影响,中国物流业景气指数等物流相关指数较上月均有回落,但均位于景气区间。

  从品种上看,煤炭、钢铁、有色、建材、纺织和家电,周转加快,库存增加,显示出生产建设消费活动活跃。从业务活动预期指数看,从业者对物流行业未来发展趋势看好。

  分项数据中,新订单指数回落。7月,新订单指数为52.9%,较上月回落2个百分点。显示物流需求扩张速度有所放缓。

  从业人员指数回落。7月,从业人员指数为49.8%,较上月回落3.1个百分点,呈较明显的季节性变化特征,从历史数据看,该指数在未来两个月将逐步回升。

  固定资产投资完成额指数回落。7月,固定资产投资完成额指数回落0.5个百分点,为53.7%。主要是受高温多雨等因素影响,部分地区基建项目进展速度放缓。

  从后期走势看,新订单指数为52.9%,业务活动预期指数为57.2%,均保持在较高水平。预示着物流行业生产活动将保持平稳增长。

版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年10月20日    20:09
【中钢国际:三季度新签合同金额32亿元】2017年第三季度,公司新签工程项目合同31个,合同金额总计32.06亿元,其中国外项目5个,合同金额合计21.94亿元;国内项目26个,合同金额合计10.12亿元。
2017年10月20日    19:59
【恒天海龙:控股股东终止筹划转让控股权】公司控股股东兴乐集团有限公司拟与潜在投资者洽谈协 议转让其持有本公司 23.15%股票,相关事宜可能会导致本公司的第一大股东及实际控制人发生变更,公司股票自10月9日起停牌。因兴乐集团与潜在投资者就转让价格等事宜无法达成一致,本次股权转让终止。此事项终止后,公司第 一大股东仍为兴乐集团。
2017年10月20日    19:52
南极电商:公司持股5%以上股东东方新民控股有限公司,以集中竞价的方式累计减持本公司无限售条件流通股共计 826万股,占公司总股本的0.537%。
2017年10月20日    19:29
*ST沪科:拟筹划重大事项,可能构成重大资产重组,鉴于相关事项尚存在不确定性,公司股票自2017年10月23日开市起停牌。
2017年10月20日    19:26
【三季度财报不及预期 通用电气盘前跌逾5%】通用电气(GE)盘前下跌5.1%,受第三季度业绩影响。通用电气三季度调整后EPS为29美分,预估50美分,营收335亿美元,预期325.4亿美元;公司将全财年EPS预期由先前的1.60-1.70美元下调至1.05-1.10美元。该公司盘前股价跌逾3%。
2017年10月20日    19:11
【腾达建设:股东北信瑞丰拟减持不超过6%的公司股份】公司持股6.84%的股东北信瑞丰拟以集中竞价交易、大宗交易方式减持股份数量合计不超过9593.4万股,减持比例合计不超过公司总股本的6%。上述股份均来源于公司2016年非公开发行股份,已于2017年9月26日解除限售。
2017年10月20日    18:50
【神州长城:股东华联控股拟减持不超过公司4.47%的股份】公司公告称,持有公司无限售条件流通股份8793.59万股(A股,占公司总股本的5.1780%)的股东华联控股自公司首次公开发行股票并上市之日起至本公告披露之日,减持公司股票2000万股(按照公司2016年公积金转增股本之后同口径计算约7600万股),占公司总股本的4.47%。
2017年10月20日    18:45
【贤丰控股:终止重大资产重组 原拟收购两锂电池企业控股权】公司公告,由于公司与交易对方最终未能就交易方案的核心条款(交易价格和交易条件等)达成一致意见,公司决定终止本次重大资产重组事项,并于23日召开投资者说明会。贤丰控股原拟筹划重大资产重组事项为:以发行股份购买资产、现金收购或向标的公司增资等方式,收购深圳市慧通天下科技股份有限公司、妙盛动力科技有限公司不低于51%股权,标的公司属锂电池行业。
2017年10月20日    18:38
【方正证券:前三季度净利同比下滑五成】方正证券(601901.SH)晚间披露前三季度业绩快报,实现营收47.03亿元,同比下滑24.59%;实现净利13.31亿元,同比下滑50.07%。业绩下滑原因为沪深两市交易量下滑、债券市场低迷以及去年同期处置金融资产收入基数较高。
2017年10月20日    18:24
【中国移动前三季度营收增长4.9%】中国移动(HKG: 0941)发布财报,2017年前三季度营收同比增长4.9%,至5695亿元;净利润同比增长4.6%,至921亿元。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
力挽狂澜 东江环保 陈有西 黄坤明 华兴资本 新视频 中央政治局 何立峰 tpp 陈一新 做市商 潘采夫 火线 武警部队 无线输电