财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

银行间同业拆借隔夜利率明显下滑 市场流动性继续改善

2017年08月04日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士认为,监管偏紧但货币政策边际转松,下半年资金利率难超上半年高点
在短期市场利率明显下滑的情况下,央行继续在公开市场小规模净回笼资金,市场流动性整体稳定。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)短期市场利率明显下滑的情况下,央行继续在公开市场小规模净回笼资金,市场流动性整体稳定。

  8月4日,央行公开市场业务操作室发布公告称,央行公开市场进行了900亿元7天期逆回购操作、300亿元14天逆回购操作。央行公开市场今日将有1400亿逆回购到期。

  由于央行公开市场有1400亿逆回购到期,因此央行单日央行公开市场净回笼资金200亿元,这是央行连续第二个交易日公开市场净回笼。至此,本周累计净回笼资金400亿元。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐