财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

机构预计下半年价格对贸易增速抬升作用减弱

2017年08月08日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年价格上升对进口和出口都有抬升作用,由于大宗商品价格缺乏持续上涨动力,PPI冲高回落,下半年价格对贸易增速的抬升作用减弱
在高速增长之后,7月出口同比增速明显回落。研究机构预计,下半年出口增速将整体不及上半年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在高速增长之后,7月出口同比增速明显回落。研究机构预计,下半年出口增速将整体不及上半年。

  8月8日,海关总署公布数据显示,7月以美元计价的出口同比增长7.2%,增速比上个月下降4.1个百分点;以人民币计价的出口增长11.2%。

  交通银行宏观分析师刘学智表示,7月出口增速虽然回落,但增长势头得以保持。美国二季度以来经济增长较强,欧洲经济好于预期,国际市场需求带动出口增长。

  劳动密集型产品出口增长较快,传统行业竞争力得以保持。机电产品出口超过出口总值一半以上,其中机械设备增长较快,装备制造业竞争力逐渐提升。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年02月22日    20:26
【绿地控股:绿地商丘日月湖项目正式开工建设】2月22日,位于河南商丘的绿地商丘日月湖项目正式开工建设。该项目总建筑面积30万平方米,计划总投资20亿元,拟开发集甲级办公、超五星级酒店、高端商业等功能于一体的多功能智慧城市综合体项目,建成后将成为辐射豫东地区首屈一指的新地标。(证券时报e公司)
2018年02月22日    20:12
【凯恩股份:控股股东所质押部份股票已触及平仓线】因控股股东凯恩集团有限公司所质押的公司部份股票已触及平仓线,公司股票23日开市起停牌,预计停牌时间不超过五个交易日。截至公告披露日,凯恩集团有限公司持有公司股份82,238,392股、占公司总股本的17.59%。凯恩集团有限公司所持有公司股份累计被质押81,557,392股、占其持有公司股份总数的99.17%,占公司总股本的17.44%。2018年2月22日,公司股票的收盘价为7.58元,已触及平仓线的股份总数为6,580万股,平仓价为7.76元,触及平仓线的股份总数占凯恩集团有限公司持有公司股份总数的80.01%,占公司股份总数14.07%。公司控股股东凯恩集团有限公司目前正在积极采取措施,消除平仓风险,以保持公司股权结构的稳定性,并在实施相关措施后尽快复牌。
2018年02月22日    19:57
【蓝色光标:子公司终止收购境外公司Cogint】此前公司全资子公司香港蓝标拟与美国纳斯达克上市公司Cogint,Inc.旗下的部分资产进行合并,并拥有其63%股权。由于美国外资投资委员会拟不予对此次交易进行批准,经协商,公司决定终止此次收购。公司将与Cogint在业务层面继续加强合作。
2018年02月22日    19:48
【借助消费升级 复星收购法国时装品牌Lanvin】2月22日,复星国际(00656.HK)宣布,收购法国高级定制时装品牌Jeanne Lanvin,希望在中国消费升级之际,布局时尚与消费品领域。收购后,复星将成为Lanvin控股股东,现有股东仅保留少数股权。Lanvin创建于1889年,近年来公司运作不佳,管理层出现动荡。此前,复星还被报有意购买瑞士奢侈品品牌Bally,该公司最后被山东如意集团买下。(记者 张而弛)
2018年02月22日    19:33
【海航投资:重组标的为医疗及大健康资产 或涉及关联交易】公司披露重组进展,此次重组方案尚在磋商、论证中,交易对方涉及同一实控人下关联方,重组或涉及关联交易。重组标的资产初步定为医疗、大健康等与公司战略转型相关的资产,标的资产范围尚未最终确定。公司股票继续停牌。
2018年02月22日    19:21
【中央政治局会议:雄安新区规划编制工作取得重要进展】中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。习近平主持会议并发表重要讲话。会议要求,要深化规划内容和完善规划体系,尽快研究提出支持雄安新区加快改革开放的措施,适时启动一批基础性重大项目建设。
2018年02月22日    19:12
【江南嘉捷:完成过户手续登记】公司公告,已完成标的资产三六零科技有限公司的100%股权过户手续及相关工商变更登记,三六零已成为公司的全资子公司,新证券代码和证券简称于2月28日正式启用,届时股票复牌。
2018年02月22日    18:57
【三圣股份:定增募资约9.62亿 建设医药制造基地】三圣股份(002742.SZ)披露定增预案,拟非公开发行不超8640万股,募资总额不超9.62亿元,用于三圣医药制造基地建设及补充流动资金。
2018年02月22日    18:50
【梅雁吉祥获中睿新能源举牌 将再获增持】梅雁吉祥(600868.SH)公告,烟台中睿新能源合计增持梅雁吉祥股票1969万股,占梅雁吉祥总股本的1.04%;中睿新能源的一致行动人中科中睿能源科技(原名称为中科国燕生物科技)合计增持梅雁吉祥股票7521.69万股,占梅雁吉祥总股本的3.96%。中睿新能源及其一致行动人合计占梅雁吉祥总股本的5%。
2018年02月22日    18:39
【中金所:IF1804等股指期货新合约23日上市交易】中金所公布,沪深300股指期货IF1804合约、中证500股指期货IC1804合约、上证50股指期货IH1804合约定于2018年2月23日上市交易。
财新微信

热词推荐