财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

机构预计下半年价格对贸易增速抬升作用减弱

2017年08月08日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年价格上升对进口和出口都有抬升作用,由于大宗商品价格缺乏持续上涨动力,PPI冲高回落,下半年价格对贸易增速的抬升作用减弱
在高速增长之后,7月出口同比增速明显回落。研究机构预计,下半年出口增速将整体不及上半年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在高速增长之后,7月出口同比增速明显回落。研究机构预计,下半年出口增速将整体不及上半年。

  8月8日,海关总署公布数据显示,7月以美元计价的出口同比增长7.2%,增速比上个月下降4.1个百分点;以人民币计价的出口增长11.2%。

  交通银行宏观分析师刘学智表示,7月出口增速虽然回落,但增长势头得以保持。美国二季度以来经济增长较强,欧洲经济好于预期,国际市场需求带动出口增长。

  劳动密集型产品出口增长较快,传统行业竞争力得以保持。机电产品出口超过出口总值一半以上,其中机械设备增长较快,装备制造业竞争力逐渐提升。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐