财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

7月居民消费价格环比转正 同比涨幅略有回落

2017年08月09日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
时令水果大量上市,鲜果价格下跌;猪肉消费进入淡季,价格下降;暑期旅游出行人数增多,飞机票和旅行社收费价格上涨
主要在食品价格回落的带动下,CPI同比涨幅略有下降,但环比涨幅转正。东方ic

  【财新网】(记者 李雨谦)主要在食品价格回落的带动下,CPI同比涨幅略有下降,但环比涨幅转正。

  8月9日,国家统计局发布的7月全国居民消费价格指数(CPI)显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.4%。

  从环比看,7月CPI上涨0.1%,走势基本平稳。食品价格下降0.1%,影响CPI下降约0.02个百分点。

  国家统计局城市司高级统计师绳国庆表示,受大范围持续高温天气和区域性强降水影响,鲜菜价格连降5个月后上涨7.0%;高温导致蛋鸡产蛋率下降,储运成本提高,鸡蛋价格上涨4.0%,两项合计影响CPI上涨约0.17个百分点。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐