财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

企业中长期贷款远高于同期 融资需求可能尚未明显降温

2017年08月15日 20:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构认为,这略微冲淡了市场对7月低于预期宏观数据的忧虑,三季度经济有望稳中有降,不会有太多超预期但也不会明显变差
7月新增贷款规模虽较6月大幅回落,但企业中长期贷款规模却较为稳健。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)7月新增贷款规模虽较6月大幅回落,但企业中长期贷款规模却较为稳健,远高于去年同期,显示企业需求目前尚未明显降温。

  8月15日,央行公布数据显示,7月人民币贷款增加8255亿元,同比多增3619亿元。分部门看,住户部门贷款增加5616亿元,其中,短期贷款增加1071亿元,中长期贷款增加4544亿元。

  非金融企业及机关团体贷款增加3535亿元,其中,短期贷款增加626亿元,中长期贷款增加4332亿元,票据融资减少1662亿元;非银行业金融机构贷款减少851亿元。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 诚通集团 查获千余吨洋垃圾 北京市委书记 辅仁药业 武警工程大学 洋务运动 非法集资 tpp协议 司法改革 东部战区 朝鲜美女 滑膜肉瘤 去产能 敲诈勒索罪