财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

原材料购进价格指数涨势突出 下游行业成本压力加大

2017年08月31日 10:57 来源于 财新网
相对于购进价格指数,出厂价格指数上涨滞后,同购进价格指数差距明显扩大,不利于企业协同发展,不利于经济稳定
8月官方制造业PMI止跌回升,经济回归平稳增长态势,但购进价格指数飙升,下游行业成本将会明显增加。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)8月官方制造业PMI止跌回升,经济回归平稳增长态势,但购进价格指数飙升,下游行业成本将会明显增加。

  8月31日,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的8月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,较上月上升0.3个百分点,回补了7月季节性影响带来的短期下降。

  主要分项指数来看,供需双侧联动回升明显,企业生产经营活动整体向好,大企业保持稳定,中小企业明显回升,年内预期较为乐观,生产扩张意愿较强,原材料采购积极。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐