财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

人民币兑美元汇率持续走强 单日大涨400多个基点

2017年09月04日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
当人民币汇率升破整数关键点位时,短期往往会带来更多的美元供给,其来源可能是企业的“存量结汇”力量
在美元指数小幅下跌的情况下,人民币升值汇率再度出现大幅飙升,人民币升值预期加强。图自视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)美元指数小幅下跌的情况下,人民币升值汇率再度出现大幅飙升,人民币升值预期加强。

  9月4日,官方公布的人民币兑美元报6.5668,上一交易日中间价6.5909。上一交易日官方收盘报6.5679。

  截至记者发稿时,在中国银行间外汇市场交易的人民币兑美元汇率报6.5187,较上一交易日官方收盘价调升409多个基点;在香港外汇市场交易的人民币兑美元报6.5278,升值329个基点。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,人民币汇率与美元指数整体呈现同时走强的趋势,这与目前中间价定价机制的作用机理不符。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐