财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

以人民币计8月出口同比增速大幅收窄至6.9% 民营企业进出口占比提升

2017年09月08日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
民营企业占出口总值的46.9%,继续保持出口份额居首的地位;机电产品、传统劳动密集型产品仍为出口主力
8月,以人民币计价的出口同比增速出现大幅回落,贸易顺差收窄,民营企业进出口占比有所提升。视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)8月,以人民币计价的出口同比增速出现大幅回落,贸易顺差收窄,民营企业进出口占比有所提升。

  9月8日,海关总署公布数据显示,今年前8个月,中国货物贸易进出口总值17.83万亿元人民币,比去年同期增长17.1%。

  其中,出口9.85万亿元,增长13%;进口7.98万亿元,增长22.5%;贸易顺差1.87万亿元,收窄15.1%。

  8月,中国进出口总值2.41万亿元,增长10.1%。其中,出口1.35万亿元,增长6.9%;进口1.06万亿元,增长14.4%;贸易顺差2865亿元,收窄14%。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    17:16
【上交所:减持新规实施半年收效明显 还需监管者不断梳理总结完善制度】上交所称,减持新规实施近半年来,其在规范股东减持、封堵制度漏洞等方面,达到了预期效果。一定程度上压制了资本套利的冲动,其所腾挪出的空间,有利于将有限的金融资源配置到支持实体经济发展这个刀刃上。促进估值回归合理,产业资本呈现增持态势。在一定程度上遏制了部分股东通过所谓的“市值管理”手段博取超额回报的短视行为。逐步化解高估值风险,扭转“牛短熊长”困局。新规实施效果符合制度设计预期。不过,新规实施时间尚短,其市场影响和效果还需不同市场环境的检验。(中国证券网)
2017年11月21日    17:01
【恒指收涨 中资保险股领涨蓝筹】香港恒生指数周二不断攀升。截至收盘,恒生指数涨1.91%,报29818.07点。中资保险股领涨蓝筹,多只个股盘中创新高,中国平安收涨8.84%,报86.2港元,创历史新高;中国太平收涨11.03%,报32.2港元。
2017年11月21日    16:39
【中电电机:两股东拟合计减持不超10%股份】公司公告,股东王建凯先生自本减持计划公告之日起15个交易日后六个月内通过以大宗交易方式、集中竞价交易方式或者协议转让方式减持不超过600万股的公司股份,即不超过公司总股本的5%;股东王盘荣先生自本减持计划公告之日起15个交易日后六个月内通过上海证券交易系统以大宗交易方式或者集中竞价交易方式减持不超过600万股的公司股份,即不超过公司总股本的5%。
2017年11月21日    16:23
【国家税务总局公布七起骗税和虚开典型案例  涉税金额合计超7.9亿元】11月21日,国家税务总局公布了七起骗税和虚开典型案件,涉案金额达7.9亿余元。其中,五起案件涉及虚开增值税发票,涉税金额合计7.5亿余元;三起案件涉及骗取出口退税,涉税金额合计4100余万元。(记者 王晓霞)
2017年11月21日    16:20
【智云股份:实控人转让2755万股公司股份 股票复牌】公司公告,实际控制人谭永良先生与公司股东、公司全资子公司深圳市鑫三力自动化设备有限公司法定代表人师利全先生于11月20日签署了《股份转让协议》,谭永良先生拟以协议转让方式将其持有的2755万股公司无限售条件流通股(占公司总股本的9.55%)转让给师利全先生,每股转让价格 28.25 元。本次协议转让事项不会导致公司控股股东、实际控制人变化。公司股票将于11月22日开市起复牌。
2017年11月21日    16:03
【隧道股份:子公司中标23亿元海外工程项目】隧道股份(600820.SH)公告,公司下属全资子公司上海隧道工程(新加坡)有限公司,独立中标“新加坡深隧道阴沟系统第二阶段工程T11标段”项目,中标价约合23.09亿元。此次中标进一步提升了公司在海外承接大型基建项目的实力和市场影响力,对开拓东南亚区域市场具有重要意义。
2017年11月21日    15:45
【国债期货收盘涨跌不一 十年期主力合约收盘持平】周二(11月21日),国债期货低开后宽幅震荡,尾盘拉升,多数合约收红。十年期国债期货主力合约T1803收盘持平,盘中一度跌0.36%;五年期国债期货主力合约TF1803收涨0.02%,盘中一度跌0.18%。
2017年11月21日    15:34
郑商所官网公告称,自2017年11月24日夜盘交易时起,推出棉花、棉纱期货跨品种套利指令。
2017年11月21日    15:26
【万科:计划数年后成为全球领先的住房租赁企业】新华社今日下午发文称,万科董事会主席、首席执行官郁亮表示,下一步万科要在恢复住房的居住属性、回归房地产初心上作出努力和贡献。郁亮表示,高速扩张期过后,中国房地产行业已经到了危急关头。万科计划数年后,成为全球领先的住房租赁企业。未来,万科将推进全方位转型。今日,万科A强势发力,股价收盘创新高。
2017年11月21日    15:01
#今日收盘# 【家用电器领涨 沪指涨幅 0.53%】截至收盘,沪指报3410.50点,涨幅 0.53%;深成指报11602.10点,涨幅 1.44%;创业板指报1856.96点,跌幅 0.15%;中小板指报8083.17点,涨幅 1.47%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
乌坎事件 刘志庚 有教无类 龚正 负利率 东北特钢集团 曹阳 十八届五中全会 印度经济 丰城电厂事故 埃博拉 商誉 引力波 资本充足率 启东事件