财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|制造业景气微降 成本压力凸显

2017年09月30日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月财新中国制造业PMI结束此前三个月的上升态势,扩张速度略有放缓,上游成本压力凸显,经济走势将更多依赖于供给侧政策的调节力度

  【财新网】(记者 于海荣)2017年9月,中国制造业扩张速度有所放缓。

  9月30日公布的9月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51,低于8月0.6个百分点,结束了此前三个月的上升趋势,显示制造业景气略有下降。

  这一趋势与统计局制造业PMI并不一致。国家统计局公布的9月制造业PMI为52.4,比上月提高0.7个百分点。

  从分项数据看,两个制造业PMI存在较大差别:财新中国制造业PMI中,产出指数、新订单指数、新出口订单指数均在扩张区间有所下降,成品库存指数、采购库存指数均跌入收缩区间,就业指数在收缩区间小幅攀升;统计局制造业PMI中,生产指数、新订单指数、新出口订单指数均上升至近期较高水平,原材料库存指数在收缩区间亦有攀升,产成品库存指数和就业指数则在收缩区间持续回落。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐