财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

制造业发力 工业增加值增速升至三季度最高

2017年10月19日 12:01 来源于 财新网
制造业增加值增速扩大,是9月工业增加值同比增速大幅回升的主要动力
在制造业的带动下,9月工业增加值同比实际增速出现明显跃升,并创出三季度以来最高位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)在制造业的带动下,9月工业增加值同比实际增速出现明显跃升,并创出三季度以来最高位。

  10月19日,国家统计局公布数据显示,9月,规模以上工业增加值同比实际增长6.6%,比8月加快0.6个百分点。从环比看,9月,规模以上工业增加值比上月增长0.56%。

  分三大门类看,9月,采矿业增加值同比下降3.8%,较8月扩大了0.4个百分点;制造业增长8.1%,较8月扩大了1.2个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业增长7.8%,较8月下降了0.9个百分点。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
陈有西 去产能 莆田系 网贷天使 刘志庚 粤传媒 秦晖 中宝投资 释永信 大庆油田 票据法 雷洋案尸检 陈一新 东部战区 预警级别颜色