财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|限产扰动工业生产 四季度开局偏弱

2017年11月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
受制造业产出放缓影响,10月财新中国综合PMI降至2016年6月以来最低,市场需求趋势性放缓,但无大幅下行风险

  本文1056字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 于海荣)在环保限产等因素的影响下,2017年10月,中国经济增长动能趋弱。

  新近公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51,与9月持平,连续五个月处于扩张区间;服务业PMI则回升0.6个百分点至51.2。但受制造业产出放缓的影响,10月财新中国综合PMI降至51.0,低于9月0.4个百分点,为2016年6月以来的最低水平。

  这一趋势与统计局PMI存在差异。国家统计局公布的10月制造业PMI为51.6,比9月回落0.8个百分点,降至年内均值水平;服务业商务活动指数为53.5,回落0.9个百分点。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
人工心脏 十三届三中全会 中央军委 平安众筹网 郭瑞民 长江流域 prl 诚通集团 极右翼 平安大厦 社会抚养费 五大战区 谷俊山 作家陈映真去世 印度经济