财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

中国气候指数报告称今年将经历暖冬

2017年11月05日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年冬季(2017年12月至2018年2月)全国平均气温较常年同期偏高,呈北方暖湿南方暖干的分布
中国气候指数报告预计,秋末冬初,全国气温逐渐降低,预计未来一个月有四次冷空气过程影响我国。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)中国气候指数报告预计,秋末冬初,全国气温逐渐降低,预计未来一个月有四次冷空气过程影响我国,需关注11月上旬偏东路径冷空气以及中下旬偏西路径冷空气对农作物造成的影响。

  11月5日,财新智库和国家气候中心联合发布中国气候指数报告。

  报告认为,新疆北部、西藏东部、青海东南部的雨雪过程较常年可能偏强,需关注雨雪灾害对生产生活的影响。

  此外,预计今年冬季(2017年12月至2018年2月)全国平均气温较常年同期偏高,呈北方暖湿南方暖干的分布。东北北部、内蒙古东部、新疆北部等地可能出现阶段性强降温、强降雪过程,南方地区发生大范围、持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐