财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

市场流动性再度趋紧 央行公开市场净投放显著放量

2017年11月23日 11:53 来源于 财新网
随着资管新规征求意见稿的出台,在金融监管趋严的大背景之下,结构性短缺状态很可能会长期延续
随着月末临近等多种因素影响,市场资金面总体呈现趋紧局面,央行公开市场净投放规模显著放量。图自东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)随着月末临近等多种因素影响,市场资金面总体呈现趋紧局面,央行公开市场净投放规模显著放量。

  11月23日,银行间同业拆借利率延续整体上升趋势,但隔夜利率有所回调。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种下降了0.006个百分点至2.8030%。7天期Shibor则继续上升了0.003个百分点至2.8710%。其余中长期利率呈现不同程度的上升。

  兴业证券固定收益分析师王涵表示,由于每月月中缴税抽取流动性、月末财政支出释放流动性的影响,机构感受到的资金面波动幅度并没有完全被“削峰填谷”所平滑,反而呈现出月中缴税期资金面偏紧、月底流动性更紧、次月初流动性稍松的状态。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月13日    22:45
【中概股普涨,京东涨3.6%】汽车之家涨3.6%,网易涨3.1%,微博涨2.3%,新浪涨2%,百度涨1.4%,唯品会、搜狐涨1.3%,阿里巴巴涨0.8%。
2017年12月13日    22:33
美股高开,道指涨0.11%,标普500指数涨0.13%,纳指涨0.3%。
2017年12月13日    21:35
美国11月CPI年率2.2%,前值2%;11月核心CPI年率1.7%,前值 1.8%;11月经通胀调整后薪资环比下滑0.2%。
2017年12月13日    21:25
鸿海董事会批准子公司富士康工业互联网股份在上交所上市。
2017年12月13日    21:22
【拍拍贷三季度净利润增长179.7%至5.414亿元】拍拍贷第三季度营业收入约12.5亿元,同比增长244.9%。拍拍贷股价盘前涨1.6%,昨日收跌6.3%至7.5美元。拍拍贷11月初在美上市发行价为13美元。
2017年12月13日    21:08
【国开行、农行等银行表示:支持海航集团发展】国家开发银行、中国进出口银行、中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、浦发银行等八家国内政策性及商业银行驻琼主要负责人赴海航集团洽谈2018年授信合作事宜。参与授信洽谈的各大金融机构负责人均表示,作为海航集团的战略合作伙伴,多年以来一直与海航集团保持着密切良好的合作。在新的一年,各银行将继续与海航集团保持全方位合作,全力支持海航集团的发展。(证券时报)
2017年12月13日    21:02
【期市夜盘开盘】铁矿石高开1.3%,螺纹钢低开0.4%,热轧卷板低开0.2%,动力煤涨0.4%,焦炭跌0.7%,焦煤跌0.2%。
2017年12月13日    20:56
【国家知识产权局局长:今年前10个月发明专利申请量超百万件】从第十九届中国专利奖颁奖大会上获悉,今年前10个月我国发明专利申请量达到104.2万件,同比增长5.8%;PCT国际专利申请受理量达到3.9万件,同比增长11.3%全社会创新活跃度高、氛围浓厚。(新华社)
2017年12月13日    20:42
【拓日新能:拟斥4.5亿元在西安建光伏项目】拓日新能(002218.SZ)公告,公司与西安经开区管委会签署了《项目入区协议》,拟投资4.5亿元,建设光伏电池与组件技术创新中心、光伏光热系统集成工程中心、新一代光伏产品中试生产线等,同时建设西北区域总部和结算中心。
2017年12月13日    20:36
【朗科科技股权变动 上海宜黎成第一大股东】朗科科技(300042.SZ)公告,上海宜黎以协议转让方式受让了中科汇通和成晓华持有的公司无限售条件流通股合计3331万股,占公司总股本的24.93%。本次股份转让完成后,上海宜黎成为公司第一大股东。 中科汇通不再持有公司股份。
财新微信

热词推荐
prl 金融危机 东北特钢集团 黄奇帆 陈一新 长江流域 两个女人的战争 法国国旗 比较 李显龙 好大一棵树 基金业协会 曹永正 钓鱼台七号院 资本充足率