财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

市场流动性再度趋紧 央行公开市场净投放显著放量

2017年11月23日 11:53 来源于 财新网
随着资管新规征求意见稿的出台,在金融监管趋严的大背景之下,结构性短缺状态很可能会长期延续
随着月末临近等多种因素影响,市场资金面总体呈现趋紧局面,央行公开市场净投放规模显著放量。图自东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)随着月末临近等多种因素影响,市场资金面总体呈现趋紧局面,央行公开市场净投放规模显著放量。

  11月23日,银行间同业拆借利率延续整体上升趋势,但隔夜利率有所回调。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种下降了0.006个百分点至2.8030%。7天期Shibor则继续上升了0.003个百分点至2.8710%。其余中长期利率呈现不同程度的上升。

  兴业证券固定收益分析师王涵表示,由于每月月中缴税抽取流动性、月末财政支出释放流动性的影响,机构感受到的资金面波动幅度并没有完全被“削峰填谷”所平滑,反而呈现出月中缴税期资金面偏紧、月底流动性更紧、次月初流动性稍松的状态。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐