财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

连续位于景气区间 官方服务业PMI保持稳定扩张

2017年11月30日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着制造业增速的加快,与实体经济高度相关的生产性服务业商务活动指数升至61.7%,为年内最高点
11月,中国非制造业商务活动指数为54.8%,比上月上升0.5个百分点,且高于年均值0.3个百分点,服务业保持稳定扩张。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李雨谦)非制造业延续平稳较快的增长态势,增速有所加快。其中,服务业PMI保持稳定扩张。

  11月30日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。数据显示,11月,中国非制造业商务活动指数为54.8%,比上月上升0.5个百分点,且高于年均值0.3个百分点。

  服务业保持稳定扩张。服务业商务活动指数(服务业PMI)为53.6%,比上月微升0.1个百分点,连续3个月位于53.5%以上的景气区间。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 贸易战 华润银行 华兴资本 杨鲁豫 银监局 肖亚庆 陈一新 东部战区 何立峰 从0到1 香港经济 银行间同业拆借利率 期货交易时间 社会抚养费