财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|制造业维持高景气 需求扩张仍将承压

2018年02月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年制造业开局良好,但在防控风险的政策基调下,需继续关注需求端的稳定性

  【财新网】(记者 于海荣)2018年1月,中国制造业景气度维持在较高水平,仍然保持轻微扩张的态势。

  2月1日公布的1月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.5,与上月持平,显示制造业运行进一步改善。

  这一趋势与统计局制造业PMI并不一致。国家统计局公布的1月制造业PMI为51.3,下降 0.3个百分点。

  从分项数据看,两个制造业PMI也存在一定差异。财新中国制造业PMI中,产出指数创下13个月以来的新高、从业人员指数、产出预期指数据有上升,统计局PMI中,生产指数、就业指数和产出预期指数则均出现下降,两个价格指数由降转升。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 澳大利亚选举 数字货币 通货紧缩 作家陈映真去世 周浩 非法集资 三年自然灾害 印度经济 郭广昌 滑膜肉瘤 渐冻症 美国大选第二场辩论 亟待 京张高铁