财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|制造业服务业景气双回落 经济走弱迹象初显

2018年04月04日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月经济回升的力度不及预期,房地产调控趋紧、基建投资资金来源承压,短期内经济面临走弱的压力
新近公布的3月财新中国服务业PMI录得52.3,下降1.9个百分点,为四个月以来的低点。

  【财新网】(记者 于海荣)2018年3月,中国制造业服务业景气度双双下滑,经济走弱迹象开始显现。

  新近公布的3月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.0,较2月下降0.6个百分点;财新中国服务业PMI录得52.3,下降1.9个百分点,二者均为四个月以来的低点。受此影响,财新中国综合PMI下降1.5个百分点至51.8,显示经济增速明显放缓。

  这一趋势与统计局PMI一异一同。国家统计局公布的3月制造业PMI为51.5,较2月上涨1.2个百分点;服务业商务活动指数为53.6,下降0.2个百分点,中国综合PMI产出指数为54.0,上升1.1个百分点。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 秦晓 香港经济 卖座网 毛超峰 东江环保 李雅 曹永正 南华早报 莆田系 德国商务签证 郭广昌 省委常委 龚正 负面清单