财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

7月财新中国制造业PMI录得50.8 创八个月新低

2018年08月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
产出增速、新订单增速均出现放缓,新出口订单指数创25个月以来最低,通胀压力减弱,制造业景气度温和走弱

  【财新网】(记者 张娱)8月1日公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.8,较上月降低0.2个百分点,为八个月以来最低,但仍处于扩张区间。

  这一走势与国家统计局制造业PMI一致。国家统计局公布的7月制造业PMI 录得51.2,低于上月0.3个百分点。

  7月中国制造业新订单、产出增速皆出现放缓。新订单增速连续两月放缓且低于历史均值。调研显示,这主要受外需减少影响,新出口订单指数已经持续四个月位于收缩区间,7月更是创下25个月最大降幅。厂商报告显示市况较为疲软,影响了出口销售。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 高澜股份 三个有利于 埃博拉 司法改革 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 刘志庚 e租宝登记平台 滑膜肉瘤 深化改革 查获千余吨洋垃圾 全国人大常委会 谢伏瞻 田纪云