财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|经济景气度高位下降 政策微调未转向

2018年08月03日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业和服务业景气都在扩张区间有所下降,但政策并未转向,去杠杆、财政严监管的大方向未变,只是强调力度和节奏相机调整

  【财新网】(记者 于海荣)2018年7月,中国经济走势仍然平稳,但下行压力逐渐显现。

  新近公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.8,服务业PMI则大幅下降约1个百分点至52.8,分别较6月下降0.2个和1.1个百分点,受此拖累,7月财新中国综合产出指数下降0.7个百分点至52.3,但仍处于扩张区间。

  这一趋势与统计局PMI相同。国家统计局公布的7月制造业PMI为51.2,服务业商务活动指数录得53,分别低于6月0.3个和1个百分点,综合PMI录得53.6,低于6月0.8个百分点。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 银河证券 郭广昌 何立峰 非洲象 收官 永远在路上 司法改革 胡和平 商誉 金融危机 朝鲜核试验 一致行动人 bdi 寻衅滋事罪