财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

中国气候指数报告:北方将遭遇较强冷空气过程

2018年10月05日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
东北、华北、西北等地需关注冷空气和初霜冻对农作物可能造成的冻害,西南地区需关注对秋收秋种等的不利影响
10月上半月,中国北方大部分地区将受到较强冷空气过程影响,东北、华北、西北等地需关注冷空气和初霜冻对农作物可能造成的冻害。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张娱)国家气候中心预计,未来三个月(2018年10月-12月),需关注暴雨及台风风险指数偏高对生产发展及国民生活造成的可能影响。

  10月5日,财新智库和国家气候中心联合发布中国气候指数报告

  报告预计,10月主要有四次冷空气过程影响中国,分别是上旬前期(偏强)、中旬前期(中等)、下旬前期(中等)和下旬后期(偏弱)。北京、河北西北部、山西大部、内蒙古中西部、陕西北部、宁夏、四川西部、西藏、青海南部等地气温较常年同期偏低,其中内蒙古中部、西藏中部偏低1–2°C;全国其余地区气温接近常年同期到偏高。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐