财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|服务业景气大降 就业形势承压

2019年03月05日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业景气改善未能抵消服务业放缓的影响,经济下行态势未能扭转,基建的托底作用显现,但就业承压、预期不彰,逆周期政策仍待加码

  【财新网】(记者 于海荣)2019年2月,中国经济低位徘徊,下行压力仍在。

  近日公布的2月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得49.9,较1月回升1.6个百分点,为三个月以来最高,但在服务业PMI大降2.5个百分点至51.1的拖累下,财新中国综合PMI录得50.7,低于1月0.2个百分点。

  这一走势与统计局制造业PMI并不完全一致。国家统计局公布的2月制造业PMI录得49.2,下降0.3个百分点,连续三个月处于收缩区间;服务业商务活动指数录得53.5,微落0.1个百分点,综合PMI产出指数回落0.8个百分点至52.4。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 诚通集团 查获千余吨洋垃圾 北京市委书记 辅仁药业 武警工程大学 洋务运动 非法集资 tpp协议 司法改革 东部战区 朝鲜美女 滑膜肉瘤 去产能 敲诈勒索罪