财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|经济扩张放缓 关注就业和信心

2019年06月05日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济增长呈现放缓迹象,企业盈利、就业状况承压,信心显著走弱,亟需以产权保护和要素市场化为核心的一系列改革提振信心

  【财新网】(记者 于海荣)2019年5月,受服务业放缓的拖累,中国经济扩张速度放缓。

  近日公布的5月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.2,与4月持平,服务业PMI回落1.8个百分点至52.7,拖累财新中国综合PMI降至51.5,低于4月1.2个百分点。

  这一走势与统计局PMI并不完全一致。国家统计局公布的5月制造业PMI录得49.4,低于4月0.7个百分点,时隔两个月再度落入收缩区间;服务业商务活动指数为53.5,上升0.2个百分点;综合PMI产出指数微落0.1个百分点至53.3。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 方洪波 东江环保 总统辩论 资本充足率 社会抚养费 胡和平 陈有西 去产能 十三届三中全会 敲诈勒索罪 永远在路上 英镑兑美元 强奸罪 僭越