财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI分析|经济短暂改善 企业信心仍显不足

2019年09月04日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济景气度回升至5月以来最高,就业改善明显,但需求增长仍然乏力,企业信心低位徘徊;政策重心转向改革和开放,而非推出新刺激政策

  【财新网】(记者 于海荣)2019年8月,中国制造业和服务业景气双双改善,经济呈现短期修复迹象。

  近日公布的8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.4,服务业PMI录得52.1,均较7月提高0.5个百分点,推动财新中国综合PMI提高0.7个百分点至51.6,为5月以来最高。

  这一走势与统计局PMI并不一致。国家统计局公布的8月制造业PMI录得49.5,低于7月0.2个百分点,服务业商务活动指数回落0.4个百分点至52.5,综合PMI产出指数微降0.1个百分点至53.0。

版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 澳大利亚选举 总统辩论 朱明国 秦晖 一期一会 会议 同洲电子 胡和平 好大一棵树 立法法 楼继伟 e租宝登记平台 诚通集团 负利率