财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新中国通用服务业PMI小幅反弹

2015年08月05日 09:40 来源于 财新网
客户需求转强,服务业经营活动进一步扩张,增速创11个月新高;服务业用工量继续增加

  【财新网】(记者 李雨谦)在新业务量增长的带动下,7月财新中国通用服务业PMI出现小幅反弹,继续处于扩张区间。

  8月4日公布的财新中国通用服务业经营活动指数(财新中国服务业PMI)在7月录得53.8,超过6月的近期低点(51.8)。服务业经营活动进一步扩张,增速创下11个月新高。

  财新中国服务业PMI与国家统计局服务业PMI趋势一致,官方相关指数为52.8%,比6月上升0.5个百分点。

  在财新中国服务业PMI分项数据中,7月新订单增速升至可观水平,为8个月来次高值,新业务量的进一步增长,支撑服务业经营活动加速扩张。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:李丽莎
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 贸易战 华润银行 华兴资本 杨鲁豫 银监局 肖亚庆 陈一新 东部战区 何立峰 从0到1 香港经济 银行间同业拆借利率 期货交易时间 社会抚养费