财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

结束连涨 7月用电量同比增速再回落

2015年08月16日 08:57 来源于 财新网
轻工业、重工业同比增速均现下降,第三产业用电量同比增速回落,表明工业经济企稳基础不牢固

  【财新网】(记者 李雨谦)主要受到轻工业重工业用电量同比为负等因素影响,7月全社会用电量同比增速结束了此前的连续上涨态势,转而下降。

  国家能源局公布最新数据显示,7月全社会用电量5034亿千瓦时,同比下降1.3%,增速较6月下降了3.1个百分点。6月全社会用电量同比增长1.8%。

  1-7月,全国全社会用电量累计31668亿千瓦时,同比增长0.8%,增速较前6个月回了0.5个百分点。

  分产业看,第一产业用电量同比增长2.4%,增速较前5个月增加了1.5个百分点;第二产业用电量下降0.9%,降幅扩大了0.4个百分点;第三产业用电量增长7.5%,增速较前5个月回落了0.6个百分点。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘亚男

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 股灾 卖座网 中信保 存贷比 立法法 同洲电子 宋卫平 有其屋 非法集资 平安大厦 上海人口 朝鲜核试验 毛超峰 莆田系