财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

财新PMI会客厅:经济企稳需改革释放红利

2015年09月01日 21:47 来源于 财新网
仅靠宽松的货币政策、财政政策,不足以创造出新的增长点,不足以推动结构改革,需要更多重大利好的改革举措

  【财新网】(记者 邢昀)新近公布的8月国家统计局采购经理人指数(PMI)和财新中国PMI均出现下滑,显示经济活动继续放缓。今天(9月1日)举行的第二期财新中国PMI会客厅中,研究者认为,经济企稳还需落实改革以释放更多红利。

  财新智库首席经济学家、研究部主管何帆表示,虽然短期数据出现波动,中国经济结构正在调整,“现在是有多重的速度,不是只有一种速度” 。比如,服务业的总体表现较好,服务业已经超过制造业,成为中国最大的雇佣劳工部门。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王丽琨

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 京张高铁 难民危机 引力波 银行间同业拆借利率 二胎政策 熔断 中远集团 埃博拉 商誉 朝鲜核试验 渐冻症 对赌协议 无法控制 平安众筹网