财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】宏观经济热点四人谈

2015年09月07日 10:08 来源于 财新网
财新智库首席经济学家何帆认为,目前市场过度关注短期波动。需要有一个政策能把市场预期锚定在较长时期,这样市场不会因为短期波动造成恐慌

 

宏观经济热点四人谈

  —— “财新中国PMI会客厅”嘉宾观点精彩回放

(财新智库研究助理朱鹤 整理)

  8月财新中国制造业PMI终值为47.3,连续6个月在荣枯线以下,引起市场上广泛关注。财新传媒旗下财新智库于2015年9月1日举行第二期“财新中国PMI会客厅”闭门研讨会,邀请业内专家参与讨论。以下是各位与会嘉宾的精彩观点回放。

  精彩观点:

  人民币汇率的改革既在意料之中,又在意料之外。说在意料之中大家是普遍有共识的,人民币相对来说高估,人民币需要在定价机制方面更加灵活。但央行没想到市场上的反应如此剧烈,也说明外汇市场已出现较大变化。这是意料之外的。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
财新微信