财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】“G20与中国:新格局与新议题”内部研讨会简报

2015年11月02日 08:42 来源于 财新网
更好地判断中国及全球经济趋势,把握中国与G20的关系以及G20的最新议题

  “G20与中国:新格局与新议题”内部研讨会简报

  近年来,全球经济复苏进程仍然缓慢,发达国家和新兴经济体都面临着重大挑战。中国将于2016年举办二十国集团峰会,同全球各国领导人共同探讨未来全球经济动向以及各国政府之间的合作。

  为了更好地判断中国及全球经济趋势,把握中国与G20的关系以及G20的最新议题,财新智库研究部联合清华凯风发展研究院、加拿大国际治理创新中心,于2015年10月28日清华凯风发展研究院共同举办了一场主题为“G20与中国:新格局与新议题”的内部研讨会。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
财新微信