财新传媒
财新PMI > 研究先锋 > 正文

研究机构:稳增长仍需政策持续发力

2015年11月02日 16:35 来源于 财新网
宽松政策尚未传导至实体经济,货币政策、财政政策以及政策性银行仍有稳增长的政策空间

  【财新网】(记者 李雨谦)10月财新中国制造业PMI虽然小幅回升,但是仍连续8个月处于收缩区间。机构认为,在经济内生动力不足的情况下,保增长仍需政策发力。

  11月2日发布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得48.3,为6月以来最高,较9月的47.2出现回升,但仍连续8个月在荣枯分界线以下。

  申万宏源首席宏观分析师李慧勇表示,从PMI五个主要分项来看,所有指数均出现上升,但均处于荣枯线下方,制造业形势总体仍较为低迷。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp 曾荫权 澳大利亚选举 中科招商 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 奥凯航空 去杠杆 中远集团 深化改革 华润银行 负面清单 查获千余吨洋垃圾 王传福 新凤霞