财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】百年油价历史数据可以作为预测国际油价的重要参考

2015年11月05日 13:59 来源于 财新网
2014年至今的本次国际油价深度调整既有需求面的因素,也有供给面的因素,根据历史经验数据,国际油价下探到每桶30美元以下的可能性较大

   

百年油价历史数据可以作为预测国际油价的重要参考

徐洪峰

  国际油价运行有其自身规律。本报告将1861年至2014年150余年的国际油价通过数据处理(以2012年美元计价)和分析,总结出历史上国际油价的价位密集区域、以及油价极端高位和极端低位的产生原因和运行规律,以其作为判断当前国际油价价格水平和未来走向的重要参考之一。

  一 40美元以下的低油价是150余年来国际油价的常态

  在1861年至2014年的150余年时间中,如果以2012年美元计价,国际油价绝大部分时期均在每桶40美元以下的价位运行(在1861年至2014年的154个年份中,共有119个年份国际油价低于每桶40美元,超过总年份的四分之三)。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅