财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

【PMI分析】制造业收缩速度放缓 总体低迷难改

2015年12月01日 09:57 来源于 财新网
财政发力效果继续显现,但中国制造业仍处于产能过剩的大环境下,需求改善乏力,短期内低迷难改,供给侧改革应启动去产能进程

  【财新网】(记者 于海荣)2015年11月,中国制造业收缩的速度继续收窄,但仍难走出低位。

  今日(12月1日)公布的11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得48.6,虽然仍处于收缩区间,但较10月的48.3有所回升,延续反弹趋势,为6月以来最高。

  这一走势与国家统计局公布的制造业PMI有所不同。国家统计局数据显示,11月中国制造业采购经理指数(PMI)为49.6,比10月回落0.2个百分点。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 三年自然灾害 十三届三中全会 对赌协议 熔断 美国大选第二场辩论 一致行动人 新西兰8 0级地震 中央巡视组 陈小鲁 王晓东 有其屋 丰城电厂事故 郭广昌 长江流域