财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】“人民币国际化”海外调研成果汇报会会议简报

2015年12月14日 19:01 来源于 财新网
12月13日,财新智库研究部主办的“人民币国际化研讨会”在北京举行

 

  “人民币国际化”海外调研成果汇报会会议简报

  会议介绍:

  2015年12月13日下午,财新智库研究部主办的“人民币国际化研讨会”在北京举行。随着中国经济实力的崛起,⼈民币国际化⽇益成为市场关注的焦点。为此,中国社会科学院世界经济与政治研究所在时任副所长何帆博士的带领下,组建起“人民币国际化”研究团队,并在近⼏年就人民国际化问题进⾏了多轮国内外调研。

  研究团队曾在⼴东、浙江和云南等省份就人民币跨境结算的实际情况进⾏了深⼊调研。此外,研究团队曾到中国香港、中国台湾、新加坡、马来西亚、伦敦、巴黎、悉尼、纽约、华盛顿等海外重镇⼴泛调研,就人民币离岸市场发展情况,以及国外政府、市场和学术界人士对人民币国际化的看法和观点进⾏深入交流。在多年国内外调研的基础上,中国社会科学院世界经济与政治研究所“⼈民币国际化”研究团队形成了许多高质量的研究成果。

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:李丽莎

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 方洪波 东江环保 总统辩论 资本充足率 社会抚养费 胡和平 陈有西 去产能 十三届三中全会 敲诈勒索罪 永远在路上 英镑兑美元 强奸罪 僭越