财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

11月央行外汇占款减少3158亿元

2015年12月15日 13:40 来源于 财新网
创有数据以来第二大下降规模;在美联储加息预期下,外汇占款下降压力可能仍会增加

  【财新网】(记者 李雨谦)在经历了仅1个月的短暂正增长之后,11月央行外汇占款再次下降,并且创下有数据以来第二大降幅。

  央行公布最新数据显示,央行口径的外汇占款11月减少了3158.02亿元,重回负增长。10月曾增加533.37亿元,结束了此前连续8个月的下降走势。

  包括央行在内的金融机构11月末人民币外汇占款下降2213亿元,至27.2万亿元人民币。

  招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,11月央行口径外汇占款下降显示资本面临外流压力。美联储本周首次加息的可能性较高,在岸离岸市场人民币汇率明显承压,央行近期在外汇市场暂时按兵不动。预计人民币兑美元汇率的波动性将较汇改前提升,美元强则人民币相对弱,美元弱则人民币相对强。

版面编辑:李丽莎

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 肖亚庆 卖座网 同洲电子 易乾财富 秦晖 中科招商 新西兰8 0级地震 tpp协议 中央巡视组 奥朗德视察航母 贯彻新发展理念 会议 法国国旗 作家陈映真去世