财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】新结构经济学的“回顾与反思”

2015年12月18日 20:35 来源于 财新网
第一届新结构经济学专题研讨会主要从理论和实证两大方面探讨了新结构经济学与传统经济学的异同

 

新结构经济学的“回顾与反思”

  新结构经济学的“回顾与反思”——冬令营专题讨论回放12月16日是第一届新结构经济学专题研讨会开场日,海内外近百位经济学人云集于北京大学,探讨主题为对新结构经济学研究的“回顾与反思”。

  研讨会主要从理论和实证两大方面探讨了新结构经济学与传统经济学的异同:在理论板块,会议探讨了经济增长理论和结构变迁理论;在经济学研究的实证领域,会议探讨了经济发展和经济结构两大领域的实证问题。

  精彩观点:

  徐佳君北京大学新结构经济学研究中心研究员,执行副主任

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王丽琨
财新私房课
好课推荐
财新微信