财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

GDP增速超预期下滑 三大投资增速均放缓

2016年01月19日 11:21 来源于 财新网
基建、制造业、房地产投资增速总体延续下降趋势;全国固定资产投资增速创15年多以来的最低位
2016年1月14日,北京,街头卖杂货的小摊位。 HOW HWEE YOUNG/东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)2015年四季度,中国经济增速进一步下滑,三大投资主力增速全面下降,社会消费品零售总额和工业增加值增速也出现回落。

  1月19日,国家统计局公布的初步核算数据显示,2015年全年国内生产总值为676708亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%。分季度看,一季度同比增长7.0%,二季度增长7.0%,三季度增长6.9%,四季度增长6.8%。

  此前, 13家金融机构经济学家参与了最新一期的财新调查,并预测2015年四季度GDP同比增速将基本持平于三季度,预测均值为6.9%。

版面编辑:李丽莎

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 敲诈勒索罪 中央委员 何立峰 曹永正 美国总统大选 资本充足率 新凤霞 周浩 金融危机 胡新娜 贸易战 莆田系 上海人口 启东事件