财新传媒
财新PMI > 财智研究 > 正文

【财智研究】艾肯格林答何帆问

2016年01月29日 16:05 来源于 财新网
近日何帆正在翻译Barry Eichengreen教授的新书《镜厅》,此文为何帆与Barry Eichengreen教授关于本书和当前经济问题的对话

  

     艾肯格林答何帆问

    文 | 何帆

  编者按:

  Barry Eichengreen教授是当今国际学术界最活跃、最富影响力的著名经济学家之一。现任加州大学伯克利分校经济系讲座教授,其主要学术兼职还包括美国艺术科学学院院士、美国国家经济研究局(NBER)研究员、经济政策研究中心研究员和德国基尔世界经济研究所研究员等。作为国际经济政策历史(宏观经济史的分支)的学术奠基人,Barry Eichengreen教授的《黄金镣铐:金本位和大萧条》(牛津大学出版社,1992)一书已成为国际上研究1929-33年“大萧条”的经典之作。近日,何帆博士正在翻译Barry Eichengreen教授的新书《镜厅》,以下为何帆博士与Barry Eichengreen教授关于本书和当前经济问题的对话,让我们共睹大师的风采,观赏经济学家眼中的世界。

_________________________________________________

  财新智库平台,依托于财新传媒而又相互独立、整体补充的商业性机构。财新智库平台将下辖若干子公司,通过市场化运作,吸收社会资本,投资成熟业务,发展创新业务,在宏观经济及行业研究、市场定价指数、数据库和其他金融信息服务领域进行拓展,为中外机构客户提供优质资讯服务,促进中国金融市场的健康发展。财新智库平台在总公司层面成立非盈利性的财新智库研究部,主要从事广义的公共政策研究,坚持其公益属性,致力于成为一个开放式的研究平台、专业化的社交网络。

  更多高品质报道,请订阅财新出品的微信公众号“财智研究”(微信号:Caixin_insight)

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:张柘

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅