财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

2月官方制造业PMI回落至49%

2016年03月01日 09:30 来源于 财新网
受春节假日因素影响,部分企业停工减产,制造业生产和市场需求均有所回落

  【财新网】(记者 李雨谦)受到节假日等因素的影响,2月官方制造业PMI出现小幅回落,继续处于临界点以下。

  3月1日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了数据显示,2月中国制造业采购经理指数(PMI)为49.0%,低于上月0.4个百分点。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河分析称,2月,制造业PMI回落主要有以下三方面原因:一是受春节假日因素影响,部分企业停工减产,制造业生产和市场需求均有所回落。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 美国大选第二场辩论 非洲象 作家陈映真去世 银河证券 亟待 人工心脏 从0到1 无法控制 埃博拉 熔断 滑膜肉瘤 永远在路上 融创中国 大庆油田