财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

前2月商品房销售额同比增长43.6%

2016年03月12日 14:14 来源于 财新网
商品房待售面积还在增加;土地市场交易依然不够活跃;房屋开发成本大幅增加;三、四线城市去库存难度不减

  【财新网】(记者 李雨谦)前2个月商品房销售面积和销售额出现大幅反弹,房地产投资增速也是两年以来首次回升。

  3月12日,国家统计局今天发布了2016年1-2月份全国房地产开发和销售数据。数据显示,1-2月,商品房销售面积11235万平方米,同比增长28.2%,增速比去年全年提高21.7个百分点;销售额8577亿元,增长43.6%,提高29.2个百分点。

  国家统计局投资司高级统计师李皎分析原因称,一是政策效果累积显现,前期需求集中释放。去年以来,中央陆续出台了降息、降低首付比例、公积金政策调整等一系列政策,经过去年一年商品房销售市场的温和回升,部分需求结束观望入市,消费者购房意愿被激发,一线城市市场升温明显,部分二线热点城市销售翻番。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘晓景

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅