财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

前2月31个大城市调查失业率在5.1%左右

2016年03月15日 16:31 来源于 财新网
部分地区、行业受市场影响就业压力有所加大,但就业形势总体上保持基本稳定

  【财新网】(记者 李雨谦)今年前2个月,就业形势整体依然平稳,31个大城市城镇调查失业率维持在5.1%左右的水平。

  3月15日,国家统计局局长宁吉喆在《人民日报》撰文称,1—2月,全国31个大城市城镇调查失业率继续稳定在5.1%左右,比去年同期下降0.05个百分点左右,总体保持基本稳定。

  2015年全年,31个大城市城镇调查失业率5.1%左右,处于2009年来最低水平。

  而国务院总理李克强在2月的常务会上首次透露,今年1月,中国调查失业率统计范围从31个大中城市扩大为全国所有地级市后,调查失业率数据为4.99%。

版面编辑:李丽莎

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅