财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

2月大中城市房价涨幅整体继续扩大

2016年03月18日 09:41 来源于 财新网
城市间房价涨幅差距进一步加大,一线城市和个别热点二线城市涨幅远高于其他城市,分化现象持续

  【财新网】(记者 李雨谦)随着房地产市场的回暖,房价也呈现逐渐上升趋势。

  3月18日,国家统计局发布了2月70个大中城市住宅销售价格统计数据。2月房价环比上涨城市个数增加,涨幅继续扩大。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,尽管2月适逢春节假期,绝大部分城市成交量有明显下降,但全国70个大中城市房价涨幅较1月仍有所扩大,且上涨的城市个数有所增加。

  国家统计局发布的数据显示,2月70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有47个,比1月增加9个;环比上涨的城市里,涨幅比上月扩大的城市有33个,比1月增加10个;涨幅在1%以上的城市有10个,比1月增加3个。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 十三届三中全会 曹永正 埃博拉 中央巡视组 滑膜肉瘤 负利率 票据法 中债登 人工心脏 胡新娜 东江环保 e租宝登记平台 雷洋案尸检 陈有西