财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

3月外储结束连降 回升100多亿美元

2016年04月07日 17:10 来源于 财新网
原因或包括市场对美联储加息预期降低,人民币汇率阶段企稳;经济边际改善,吸引资金流入基本面未变

  【财新网】(记者 李雨谦)随着人民币汇率的阶段企稳以及美联储加息预期有所降低等因素的影响,在连续四个月下降之后,中国外汇储备呈现止跌回升。

  4月7日,央行公布数据显示,3月末外汇储备余额为32125.79亿美元,较2月末增长了102.51亿美元。这是自去年11月以来首次出现正增长。

  今年2月末中国外汇储备32023亿美元,环比下降286亿美元;1月外汇储备曾下降994亿美元。

  外汇储备自2014年6月达到3.99万亿美元峰值后,至今仅有三个月为增加,其余皆为逐月下降,2015年12月在美联储加息冲击下创纪录下降1079亿美元。

版面编辑:王丽琨

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 中央委员 中宝投资 李显龙 熔断 埃博拉病毒 股灾 中债登 三年自然灾害 五大战区 大庆油田 全国人大常委会 e租宝登记平台 楼继伟 平安大厦