财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

前4月商品房销售额同比增长55.9%

2016年05月14日 14:04 来源于 财新网
前4月房地产开发投资保持回升态势,同比名义增长7.2%;房屋新开工面积增速也明显提升

  【财新网】(记者 李雨谦)在房地产市场改善的情况下,前4月房地产投资增速和房地产销售增速继续回升。

  5月14日,国家统计局公布数据显示,1-4月,全国房地产开发投资25376亿元,同比名义增长7.2%,增速比1-3月提高1个百分点。

  其中,住宅投资16887亿元,增长6.4%,增速提高1.8个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为66.5%。

  从前瞻指标看,房地产投资依然保持改善势头。前4个月,房屋新开工面积增长21.4%,增速提高2.2个百分点。其中,住宅新开工面积增长18.0%。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 立法法 做市商 非洲象 曹永正 中科招商 十三届三中全会 中远集团 第一集团军 极右翼 永远在路上 郭瑞民 融创中国 陈一新 亟待