财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

6月末三大人民币汇率指数均现贬值

2016年07月06日 20:46 来源于 财新网
央行认为,市场供求变化以及英国“脱欧”引发的全球避险情绪大幅升温,导致人民币汇率指数小幅贬值

  【财新网】(记者 李雨谦)对于三个人民币汇率指数均有不同程度走贬的情况,央行通过评论员文章称,在英国“脱欧”导致国际汇市剧烈波动的背景下,人民币汇率波幅远小于其他货币,总体上对一篮子货币汇率保持了基本稳定,市场预期也较为平稳。

  6月30日,CFETS人民币汇率指数为95.02,较5月末贬值2.19%;参考BIS货币篮子和SDR货币篮子的人民币汇率指数分别为96.09和95.76,分别较5月末贬值2.39%和0.47%。

版面编辑:张柘

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 埃博拉病毒 中远集团 中科招商 人工心脏 e租宝 票据法 中债登 法国国旗 新凤霞 雷洋案尸检 谢伏瞻 非法集资 新西兰8 0级地震 卢旺达