财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

统计局:全国居民收入与经济增长基本同步

2016年07月17日 12:49 来源于 财新网
上半年居民人均收入增速略慢于GDP增速,但仍快于人均GDP增速;持续较快增长仍存一定困难

  【财新网】(记者 李雨谦)对于上半年居民人均收入实际增速略慢于GDP增速的情况,国家统计局住户调查办公室主任王萍萍表示,二者保持了基本同步,从更长时间看,居民人均收入增长仍是快于GDP增速的。

  国家统计局公布数据显示,今年上半年全国居民人均可支配收入11886 元,同比名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.5%,接近上半年6.7%的经济增长速度。

  7月17日,王萍萍撰文称,从过去四年看,居民收入平均增速仍快于GDP平均增速。随着促进居民收入增长的各项政策的落实,近几年来,居民收入一直保持了比较快的增长,而且快于GDP增速。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信