财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

8月末官方人民币汇率指数贬值1.06%

2016年09月09日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
总体看人民币汇率仍继续按照“收盘汇率+一篮子货币汇率变化”的机制运行,人民币对美元双边汇率的弹性增强

  【财新网】(记者 李雨谦)人民币汇率指数有所贬值,央行官网转载评论员文章称,受暑期出境游和海外留学购汇需求依然较为旺盛的影响,人民币汇率指数略有回落,但全月看变动幅度不大。

  央行公布数据显示8月31日,中国外汇交易中心发布的CFETS人民币汇率指数为94.33,较7月末贬值1.06%;参考BIS货币篮子和SDR货币篮子的人民币汇率指数分别为95.04和95.11,分别较7月末贬值1.10%和0.92%。

版面编辑:王永

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卖座网 股灾 昆明火车站暴恐案 胡和平 薄熙来案二审宣判 对赌协议 渐冻症 银监局 曹建海 tpp 农地改革试点总结 债券基金 三个有利于 辅仁药业 永远在路上