财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

前8月固定资产投资增长8.1% 高于预期

2016年09月13日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资同比增速结束了此前4个月的下降走势,有所趋稳;基础设施投资增速略有回升

  【财新网】(记者 李雨谦)前8个月固定资产投资同比增速结束连续下降走势,环比增速也有所回升。

  9月13日,国家统计局公布数据显示,1-8月,全国固定资产投资(不含农户)366339亿元,同比名义增长8.1%,增速与1-7月持平。

  从环比速度看,8月固定资产投资(不含农户)增长0.58%,较7月回升0.08个百分点。

  参与最新一期财新调查的15家金融机构经济学家,对前8个月固定资产投资同比增速的预测均值为8%。

版面编辑:张柘

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 洛克菲勒中心 嘉能可 黄坤明 极右翼 tpp协议 从0到1 融创中国 大庆油田 何立峰 马里 曾荫权 负面清单 prl 李克