财新传媒
财新PMI > 经济大势 > 正文

央行公开市场净回笼规模小幅扩大

2016年10月11日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易员对短期资金面谨慎乐观,但对一周后的资金面持观望态度,预计货币市场利率的下行空间有限

  【财新网】(记者 李雨谦)随着市场资金面持续改善,央行在公开市场净回笼规模有所扩大,市场中短期利率继续回落,但回落幅度有所放缓。

  10月11日,央行在公开市场进行了200亿元的14天期逆回购操作中标利率2.4%,100亿元的7天期逆回购中标利率2.25%,均与上次持平。

  由于当日有1300亿元逆回购到期,因此单日公开市场单日净回笼规模为1000亿元,较上一交易日扩大了100亿元。

  同业报价平台Dealing Matrix分析师从市场询价时发现,因流动性总量充裕,交易员对短期资金面偏乐观,但对一周后的资金面持观望态度。这从7天期资金需求超过隔夜资金需求一点上也可以看出。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅